15 апреля 2019

Программа «Цифровая экономика» предполагает выделение 4,7 млрд руб. на прокладку оптоволокнной магистрали до Чукотского округа, последнего региона России, где нет проводного магистрального интернета. Сами власти региона оценивает стоимость соответствующего проекта в большую сумму - 7,8 млрд руб.

Чукотку обеспечат проводным интернетом

Федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» предполагает обеспечить прокладку магистрального волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для Чукотского автономного округа.

На первом этапе должен быть разработан план-график по созданию телекоммуникационной инфраструктуры связи в целях обеспечения функционирования магистральных каналов связи в регионе с выходом в единую сеть электросвязи. Данный план должен учитывать мероприятия, реализуемые организациями топливно-энергетического комплекса.

Затем будут определены правила предоставления субсидий на обеспечение финансирования мероприятий по созданию телекоммуникационной инфраструктуры на территории Чукотского автономного округа. Правила будет утверждены Правительством России.

После этого будет обеспечено функционирование данной инфраструктуры. Проектом будут заниматься

Читать далее →

15 марта 2018


В чем проблема?

Сейчас, по оценкам Cisco, 60% трафика в Интернет зашифровано, а согласно прогнозам Gartner к 2019-му уже 80% трафика будет таковым. С одной стороны это хорошо. Это надо для обеспечения приватности граждан, для выполнения требований законодательства, для сохранения тайн в секрете. Но у шифрования есть и обратная сторона. Его также используют и злоумышленники, скрывая взаимодействие с командными серверами вредоносных программ и для других задач. Согласно отчету Ponemon Institute за 2016 год, почти половина (41%) злоумышленников используют шифрование для обхода механизмов детектирования их несанкционированной активности.

Читать далее →

18 декабря 2017


Блог Гордона Томсона (Gordon Thomson), управляющего директора Cisco по развитию цифровизации в регионе EMEAR

Как управляющему директору по развитию цифровизации в регионе EMEAR мне приходится общаться с директорами по информационным технологиям, рассказывая, какие потрясающие проекты можно реализовать с помощью инновационных решений. Особенные надежды я возлагаю на 2018 год, когда эффект, который произведут новые технологии, проявится с невиданной силой.

Уже 30 лет как Cisco подключает людей к сети. Подключение — центр всей нашей деятельности. Мы надежно, безопасно и эффективно подключаем людей и устройства. Но сегодня простым подключением никого не удивишь.

Поэтому в 2018 г. мы переходим на новый уровень связи. Теперь вы сможете еще более эффективно использовать свои данные, подключаясь к своей сети, к интеллектуальным помощникам и к любому облаку по своему выбору.

Итак, представляем 5 главных тенденций в сфере высоких технологий, которые можно рассматривать как сферу наиболее перспективных инвестиций в 2018 году.

Читать далее →

9 августа 2017


Согласно недавним исследованиям Gartner и IDC влияние цифровизации на сетевую инфраструктуру ИТ на самом деле имеет двоякую природу. С одной стороны, сеть при выполнении определенных условий может выступать катализатором революционных изменений, помогая бизнесу реализовывать амбициозные планы и стратегии, а с другой – может стать основным сдерживающим фактором развития компании. Что это за условия, что делает ту или иную ИТ стратегию успешной, какие основные вызовы в эпоху цифровизации возникают перед ИТ и что может предложить Cisco для успеха современного ИТ?

Читать далее →